QUAD-DRIGUES – CRÓNICAS

Viendo 10 entradas - de la 321 a la 330 (de un total de 336)
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  • #182843
    Jorgecar26
    Participante

    TRAVESIA ALCALA DE LA SELVA » TERUEL » BADALONA JORGE Y ANNA
    DEL 6 AL 13 SEPTIEMBRE 2021 KM TOTALES : 864

    Después de estar con nuestros compañeros Quad-Drigues y rutear por las sierras del Gudar y Forniche,
    siguiendo la crónica hecha por Albert intentaremos plasmar las vivencias de un viaje de vuelta a Badalona
    con escala en Camprodon.

    Dia 6/09
    Amanece en el camping los Alamos con temperatura fresquita , recogemos nuestros enseres y dejamos a punto el Patricio.
    Nos despedimos de nuestros compañeros que tambien estan recogiendo para viajar a sus respectibos domicilios.
    Primer día de ruta.
    Alcala de la Selva……Caspe….km 201
    Empezamos a rutear por pistas rápidas y en buen estado pasando por Chiprana y Castellote, el calor empezaba a subir.
    Pasamos por Calanda y llegamos a Alcañiz. Nos dirigimos al restaurant los cazadores y sorpresa estaba lleno. Conclusión
    se tiene que reservar todo con antelación aunque se piense que habrá sitio.


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    Por fin llegamos sobre las 17 horas a Caspe con ganas de descansar y visitar la ciudad.

    Dia 7/09
    Dia nublado pero sin intención de llover con temperatura ideal.
    Caspe… Benabarre…km 162
    Primer punto de referencia Barbastro tocando los Monegros a velocidad moderada con pistas en buen estado y como no mas solos que la una. jeje.

     

    Empieza a cambiar el paisaje con mas arboleda y montanas con vegetación. bebido a la marcha rápida llegamos a Benabarre a las 13 horas.
    Nos alojamos en el hostal Ca La Carmen con un muy buen trato y comida exquisita, tarde para descansar pasear y ver un paisaje muy bonito ya que Benabarre esta en un alto.

    Dia 8/09
    Salimos sobre las 9h y disfrutamos de los paisajes.
    Benabarre…. La Seu d’Urgell….km 152
    La ruta era muy rápida pues el 60% era carretera de montaña y muy solitaria con paisajes muy bonitos.
    Llegamos a La Seu sobre las 13 h. la casa rural que estuvimos agradable y solitaria y como habíamos desayunado fuerte dejamos el comer para la cena
    en una Pizzería italiana estupenda.

    Dia 9/09
    Salimos de la casa rural con un buen desayuno y tiempo inestable.
    La Seu D’Urgell…..Camprodon…152km
    Llegamos a Alp y no pudimos seguir el track pues la pista estaba cerrada continuamos hasta Planoles donde cogimos
    el track de nuestro amigo Albert de Quad Drigues a Camprodon no sin antes parar a comer en el restaurant Ca la Rosa .Buenísimo
    Llegamos a Camprodon sobre las 17 horas y nos alojamos en el hotel Cims también muy aconsejable por sus instalaciones y su centricidad del pueblo.

    Los dias 10-11-12 nos lo tomamos de descanso y disfrute de el maravilloso pueblo de Camprodon.
    El dia 11 quedamos con Albert y Conchi para hacer una excursion en automovil. Nos dirilimos a Beget y despues a Olot al restaurant La Deu
    donde degustamos las famosas patatas de Olot.

     

    Dia 13/09
    Vuelta a casa, día soleado.
    Camprodon….. Badalona….192 km.

    Pistas y track ya conocidas que muy gustosamente compartiré con quien quiera.

    HASTA LA PROXIMA

    JORGE Y ANNA

    #182851
    Alaglo
    Moderador

    buena reseña del viaje Jorge, gracias por compartir y hacer que el foro siga en movimiento.

    #182853
    Fran
    Participante

    Buena cronica y bien documentada.

    Gracias por compartir.

    #182855
    Stewie
    Participante

    😁👏👏 Fantástica crónica, gracias por compartir esta gran aventura.

    #183098
    Alaglo
    Moderador

    Crónica Camprodón – Olot  octubre 2021

    Organizada por nuestros Jorge y Anna, que en su Bugui “Patricio”se marcan de vez en cuando unas rutas en solitario por el Pirineo y Aragón como hacen también nuestros Cori y Toni, una nueva salida por la zona del Ripollès y la Garrotxa para los días 30 y 31 de octubre de 2021.

    El viernes 29 de Octubre ya empezamos a formar colla en Sant Pau de Segúries en el Hostal “Aurora” donde ya nos conocen y nos reciben con cariño y buen  ambiente.

    Así pues el mismo viernes bajo ya el fresco otoñal los que pudimos nos juntamos y nos fuimos a cenar al Camping “Els Roures” donde nos echamos unas risas, cenamos, bebimos y con la alegría de estar juntos de nuevo nos fuimos preparando para la rutas preparadas por Jorge.

    El sábado 30 de Octubre de 2021 amaneció fresquito, más bien húmedo, había llovido a lo largo de la semana, el cielo estaba tapadote y con amenaza de lloviznas por la zona, la luna había estado en su fase menguante la temperatura era fresquita y apenas una brisa tramontanera corría por el ambiente.

    A las 09:00 formamos colla en Sant Pau de Segúries Anna y Jorge, Nuri y Pere en Bugui, Carmen y Quim, Isabel y Fran, Richy y Maria, y yo mismo en  mismidad en ATV y se nos unieron para un “sube-baja” Blai con Oriol y Jac en Bugui. En total 14 personas en 4 Buguis y 4 ATV, en el restaurant se nos uniría Conchi

    Enfilamos sin mucho preámbulo hacia Sant Joan de les Abadesses  villa natal de Joan Nuno Roca  (1824 – 1908) autor de la música del himno de México, actualmente y desde 1942 el gobierno mexicano trasladó sus restos a la Rotonda de las Personas Ilustres en el Panteón Civil de Dolores de la Ciudad de México, donde reposa junto a los restos del poeta Francisco González Bocanegra, autor de la letra del mismo himno.

    Desde Sant Joan de les Abadesses siguiendo el track previsto y preparado por Jorge nos lanzamos bajo una lluvia fina hacia Vidrà

    Desde Vidrà tomamos una pista que nos había de conducir hacia Olot, sin embargo después de pasar Ciuret y cruzar parte de la Serra de Freixeneda al llegar a la riera de Gorners, después de mas o menos de 13 Km de camino poco transitado bajo la lluvia, nos encontramos con una cadena y una puerta que nos impedía seguir la ruta, podríamos haber sorteado la cadena, desmontado la puerta y volver a montarla pero sin  saber si encontraríamos más cadenas y sin certeza de como seguiría el camino si estaría cerrado por la flora haciéndolo intransitable decidimos girar cola y retornar hacia Ciuret por la misma via bajo la lluvia.

    Así pues decidimos  dar marcha atrás y dirigirnos de nuevo hacia Ciuret donde tomamos via por pista asfaltada hacia Olot por la collada de Collfred.

    Y por fin llegamos a Olot y de allí al restaurant “La Deu” que desde 1885 sigue apostando y con éxito por la calidad del producto, el servicio, la tradición gastronómica con una realción calidad/precio justa, se dice que es la casa originaria de las conocidas “patatas de Olot” no sé si es cierto pero ralmente vale la pena hacer una visita este lugar.

    Después de la comida nos dirigimos de regreso por Sant Joan les Fonts y el Camí de Castellar de la Muntanya hasta la Vall del Bac, y de allí por la collada del Capsacosta a Sant Pau de Segúries donde llegamos a media tarde y nos  despedimos de Blai, Oriol y Jac que cargaron sus vehículos en los remolques y regresaron a sus domicilios.

    Después de una duchas y dar un manguerazo a algún vehículo nos fuimos a pasear por Camprodón y a mirar de hacer un bocado en una de sus tabernas.

     

     

     

    Y de allí de vuelta al hostal y a prepararse para la salida del domingo 31 de octubre.

     

    El domingo 31 de octubre de 2021 amaneció despejado con caminos que preveíamos húmedos tras las lloviznas del sábado. La luna seguía su camino a Nueva y la temperatura era ya francamente otoñal.

    A las 09:00 volvimos a formar colla en Sant Pau de Segúries  Anna y Jorge, Nuri y Pere en Bugui, Carmen y Quim, Isabel y Fran, Richy y Maria, Conchi y yo mismo en  mismidad en ATV, 12 personas en dso bugis y 4 ATV.

    El plan era hacer la ruta ya conocida por la colla Quad.drigues como “la clásica de Camprodón” tomando la via verda de  la Abella hacia Ribes de Freser y regresar por la pista de la Fontlletera por la falda sur del Montcau hasta Tregurà donde habíamos pedido mesa en el restaurant “el Serrat” también conocido como “la Rosa”

    Llegamos a Camprodon por la pista de Creixenturi y despues de repostar tomamos ela camino de Frocarà para llegar a LLanars y de allí hacia La Abella donde ya enlazamos con la pista de la “via verda” haciendo una paradita en la Solana del Puig Rodó.

    Y seguimos camino hacia Vilaró y desde allí tomar la pista que nos llevaría a Tregurà por el Coll de Meianals y el camí de la Fontlletera.

    No sin antes atravesar un par de torrentes en el camino hacia Vilaró.

    Y a nuestro ritmillo tranquilón y constante dando pista a los mas adrenalínicos llegamos al Coll de Meianals admirando la Serra de la Canya y el Montcau, de triste recuerdo para los nueve excusrsionistas que en el año nuevo del 2000 perdieron la vida a causa de la tormenta del Pirineo conocida como Torb.

    Sin apretar el acelerador, pues íbamos sobrados de tiempo nos llegamos antes de la hora prevista al restaurant “El Serrat” en Tregurà de Dalt donde la anfitriona Rosa nos recibió con su amabilidad y hospitalidad ya legendaria en la Vall de Camprodón dándonos platos magníficos de estupenda cocina y mejor llantar.

    Despues de comer, reir, charlar, planear nuevas salidas iniciamos el camino de regreso hacia el hostal no sin antes hacer una paradita en un parquecillo de Vilallonga de Ter para asentar la comida y reflexionar sobre las experiencias vividas, paradita que ya comienza a ser habitual en la colla y alguno aprovecha para echarse una siestecilla.

    Desde Vilallonga de Ter ya nos llegamos a Sant Pau de Segúries donde dimos por finalizada la salida de dos días citándonos para cenar allí mismo y preparar la siguiente.

    I això és tot, fins un altre.

    #183102
    Jorgecar26
    Participante

    Gracias Albert!

    Como siempre  con  esa manera tan peculiar de redactar y de documentar  que tienes y que tanto nos agrada.

     

     

    #183118
    Fran
    Participante

    Muy buena cronica como de costumbre Albert.

    #183180
    Alaglo
    Moderador

    Crónica 14/11/2021- MONISTROL DE CALDERS

    Organizada por nuestro Fran para el 14 de Noviembre de 2021 salimos con la colla Quad.drigues hacia Monistrol de Calders

    La luna estaba en creciente y soplaba una suave tramontana mientras que los Alisios hacían su festival en las Canarias, la temperatura era más bien fresquita, el cielo despejado y los caminos se preveían húmedos y sin grandes polvaredas.

    A las 08:30 con puntualidad británica formamos colla en la gasolinera GASUIR  de Caldes de Montbui.

    Edgar, Anna y Jorge, Jac, Nuri y Pere en Bugui.  Isabel y Fran, Dani, y yo mismo en mi mismidad en ATV y se nos estrenaban en la colla, también en ATV. Montse y Hugh, Adrián  y  Yerai y Esther y Jordi.

    En total 6 ATV y 4 buguis

    Y enfilamos la ruta preparada formándonos en dos grupos para orden y gracia del buen estado disfrute de la salida.

    Una paradita de reunión cerca del  Pi de Guardia dentro del camino Real hacia Granera

    Y después en las inmediaciones del Molí d’en Sala

    Llegando sin mas problemas a Monistrol de Calders donde nos dimos un buen esmortzar de forquilla en la “Fonda del Rubell”

    La casa de comidas “Cal Rubell” es muy antigua, ya desde comienzo del siglo XlX funcionaba como hostal con un pequeño comedor. Fue en 1945, terminada la guerra provocada por los fascistas del general Franco, cuando la familia Catot Ponsa (los abuelos de los actuales propietarios) adquieren el establecimiento de la calle de la Viña, animados por su hijo mayor, en Josep (conocido por Pepet).

    El heredero se casa con Ramona Jamilà, de pueblo abajo, quien se distingue por su capacidad de trabajo, tenacidad y constancia. Ramona bien pronto mostrará poseer un don y una sensibilidad especial como cocinera.

    El año 1952, Kubala pasa 5 meses en la Fonda para recuperarse de una enfermedad respiratoria y es quien ayuda la familia a adquirir la casa del lado, lo cual permite hacer una gran ampliación del negocio, con nuevas habitaciones y un comedor mucho más grande.

    En las décadas siguientes la Fonda irá perdiendo protagonismo, a la vez que lo gana el restaurante de la Fonda, El Rubell, regentado hasta día de hoy por los hermanos Catot-Jamilà (Josep, Pilar y Teresa).

    Y así es como llegamos hasta el día de hoy, en que el restaurante es conocido y visitado por muchas personas de toda la provincia de Barcelona, que se sientan a la mesa del Rubell para disfrutar de su buena cocina.

    Y después de disfrutar de un buen esmortzar de forquilla, seguimos camino ya de regreso con un par de reuniones para comentar las experiencias del dia

    Hasta que llegando a Caldes de Montbui cerca del Camping Pasqualet dimos por finalizada la salida

    I fins la propera.

     

    #183187
    Fran
    Participante

    Gracias por la cronica Albert.

    Yo habria sido incapaz de hacer una cronica tan bien documentada.

     

    #183188
    Stewie
    Participante

    Que buena crónica, digna de admirar.

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