avería eléctrica ltz 400

Foro de Quad TALLER Y BRICOMANÍA avería eléctrica ltz 400

Este debate contiene 3 respuestas, tiene 2 mensajes y lo actualizó  Pablokan hace 1 año, 4 meses.

Viendo 4 publicaciones - del 1 al 4 (de un total de 4)
  • Autor
    Publicaciones
  • #164531

    selu83
    Quadtrero

    buenas!,mi ltz me ha dado la semana santa…intentaré resumir.

    día 1:después de llegar al pueblo y hacerle una pequeña puesta a punto con cambio de aceite y filtros me hago una rutita de barro y agua y acabo escuchando algún ruido raro pero todo queda en eso.

    día 2:a los 10 minutos de salir ruido raro (parecido a cuando aprietas botón de arranque pero más suave)y se me para el quad sin nada de chispa,de repente vuelve a arrancar sin dar al contacto ni nada y en seguida se vuelve a parar…a tirar del quad.

    día 3:observo que me está saltando el fusible general y veo una clema suelta,lo cambio,lo llevo al taller y todo está bien,no vemos ningún fallo ni ningún corto…me doy unas vueltas sin meterlo por agua ni barro y no falla nada.

    día 4:aparece el quad empotrado contra la pared del garaje con síntomas de haber estado con las ruedas girando rato, sin tener la llave puesta si quiera…cambio de nuevo el fusible general y la pruebo…por agua y barro.Al rato me vuelve a dejar tirado.Intento cambiar el fusible y llegar a casa y miles de chispas de la batería…está claro que hay corto…limpio bien la moto y mirando con paciencia veo el cable del relé de arranque y el cable del polo negativo de la batería pegados y quemados.por lo menos ya tengo ubicado el fallo…

    mi pregunta:cambiando este cableado soluciono el problema o el corto lo ha producido otro fallo que no tengo controlado y me va a volver a pasar lo mismo?…por otro lado,es fácil de cambiar uno mismo?por un extremo se ve fácil pero por el otro termina en una piña de varios cables y no lo veo claro…éste cableado suele dar problemas en el ltz?…muchas GRACIAS de antemano y a ver si alguien me puede echar una mano…
    NOS VEMOS EN LOS CAMINOS…

    #164533

    Pablokan
    Quadtrero

    Yo comenzaría a revisar los contactos en la zona de la piña de arranque, ya que si se pone en marcha solo puede que tengas carbonilla o mugre en esa zona.

    Salu2, Pablokan.

    #164549

    selu83
    Quadtrero

    gracias pablokan por contestar…
    el caso es que el fallo eléctrico y por lo que se arrancaba solo el quad supongo que es por el corto que termine encontrando como describí ayer…ahora el tema es si puedo cambiar yo mismo el cableado y como hacerlo y si alguien ha tenido un problema parecido y sabe si aún cambiando el cableado el problema puede estar oculto en otra parte…

    #164595

    Pablokan
    Quadtrero

    Antes que cambiar mejor revisalo concienzudamente, no sea que haya algun defecto en alguna parte.

    Si te decides a cambiarlo, lo mejor es cambiar cable x cable, así no te equivocarás.

    Salu2, Pablokan.

Viendo 4 publicaciones - del 1 al 4 (de un total de 4)

Debes estar registrado para responder a este debate.